vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Россия сегодня готова нанести удар по табачной отрасли

Россия сегодня готова нанести мощный удар по табачной индустрии в виде внедрения в эту отрасль ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы) с целью оздоровления населения страны. Конечно, я полностью поддерживаю этот процесс, поскольку доступность табачных изделий только способствует увеличению количества курящих людей в стране.


Помните, когда были увеличены акцизы на алкоголь? Многие эксперты прогнозировали рост контрафактной продукции и увеличение числа отравлений подобной продукции. На деле же, подобного не произошло, и количество поддельного алкоголя на рынке снизилось, как и число пьющих россиян.

Думаю, с табаком будет та же история. Страна совсем немного потеряет в налоговых сборах от продаж табачной продукции (на сегодняшний день эта сумма равняется почти 467 миллиардам рублей), да и ставить деньги на одну чашу весов со здоровьем нации, думаю, выглядит полным идиотизмом.

А вот производители табачной продукции так не считают, и уже завыли. Табачники пришли к выводу, что при введении ЕГАИС наживаться на человеческой слабости в виде табакокурения станет в разы труднее, и уже направили письмо с обеспокоенностью сложившейся ситуацией лично Владимиру Путину.

Честно говоря, сомнительный шаг, поскольку сам президент выступает за здоровый образ жизни, и вряд ли его заинтересует просьба табачников приостановить инициативу правительства РФ. Владимир Путин сам не курит, поэтому, можно даже сказать, что он "по умолчанию" выступает на стороне некурящих.

Так или иначе, стоит обратить внимание, что в течение последнего десятилетия доля курящих россиян стабильно снижается, и сегодня пристрастие к этой вредной привычке имеют уже менее 30% жителей РФ. После внедрения ЕГАИС доступность табачной продукции (особенно, для молодежи) станет меньше, что в результате выльется в отказ от вредной привычки большинством табакозависимых граждан.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment