vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Запад раскаивается в содеянном только после собственной крови

Очередная трагедия потрясла планету. Своей жестокостью и наглостью. Террористическая группировка ДАИШ (во всяком случае, она взяла на себя ответственность) осуществила теракт в Великобритании прямо после окончания большого концерта.


Я от всего сердца приношу свои соболезнования родным и близким погибших. Это, конечно, чудовищно, что сегодня происходит на планете. Теракты в Европе стали уже какой-то "нормой". Именно поэтому сегодня ряд стран принимает активное участие в войне с самопровозглашенным исламским халифатом. Но, самое странное, что это не европейские страны.

Конечно, не хочется выглядеть "пляшущей на костях и крови", но я хочу спросить - зачем было Соединенному Королевству поддерживать разжигание войны на Ближнем Востоке? Чтобы удовлетворить амбиции США?

Почему осознание поступков приходит только после расплаты, после того, как прольется кровь людей? Почему политики настолько поздно понимают, что зашли слишком далеко в своих играх?

Теперь доводы лидера Лейбористской партии Джереми Корбина не кажутся британцам такими уж и бессмысленными. В рамках своей предвыборной кампании он и намерен говорить людям о том, что Великобритании пора одуматься.

"Мы должны быть в достаточной степени мужественными, чтобы признать, что "война с террором" просто не работает. Нам нужен более разумный способ для нивелирования этой угрозы, исходящей из стран, которые взращивают террористов и порождают терроризм. Многие эксперты, включая специалистов нашей разведки и служб безопасности, указали на связь между войнами, которые поддерживает наше правительство, и терроризмом здесь у нас дома. Эта оценка никоим образом не уменьшает вины тех, кто нападет на наших детей. Эти террористы понесут ответственность за свои действия."

Сколько раз уже Россия призывала Запад перестать разжигать огонь войны на Ближнем Востоке? Десятки. Давно пора присоединиться к коалиции во главе с Сирией и Россией для комплексного, продуманного и скооперированного уничтожения сил исламского халифата. Но, "делать вид", по-видимому, для Великобритании было выгоднее и интереснее, поэтому расплата оказалась достаточно суровой.

Конечно, обычные британцы понимают, что их правительство следует чужому внешнеполитическому курсу, и поддержка простыми людьми данного вектора властей слабеет с каждым днем. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения по заказу газеты Times - Лейбористская партия Корбина в преддверии всеобщих парламентских выборов сократила отрыв от лидирующей в рейтинге популярности правящей Консервативной партии до рекордных 5%.

Участь Европы и Соединенного Королевства в частности, на самом деле, крайне незавидна. Упадническое состояние экономик в совокупности с миграционным кризисом приведут просто к непригодности условий жизни на Западе сначала капиталов, а потом и людей. И стоила затеянная игра таких свеч?..

Tags: великобритания, джереми корбин, запад, мировая политика, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments