vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Сирия собирает долгожданные урожаи

Ярким свидетельством того, что Сирия возвращается к мирной жизни, является то, что сирийцы приступили к сбору урожая. К примеру, в деревне Аль-Сфире в провинции Алеппо уже убирают ячмень. Конечно, первый урожай после освобождения деревни от ДАИШ очень небольшой, но такой важный и долгожданный.


Конечно, Россия пока не прекратит поставки гуманитарной помощи, поскольку Сирия еще долго будет восстанавливаться от войны. Сегодня в Арабской республике производится 400 тысяч тонн зерна. Для сравнения, до войны САР производила 4 млн тонн. Но восстановление идет хорошими темпами.

Джихадисты повели себя как последние мрази, уничтожив всю систему орошения полей. Это на сегодня является основной проблемой. Без должного орошения вырастить качественный урожай сельхозкультур, конечно же, невозможно. Придется восстанавливать все каналы, которые боевики ДАИШ использовали в качестве окопов и укреплений.

Еще большую проблему составляет ремонт любой техники - Сирия сегодня находится под действием западных санкций, и поставки запчастей для ремонта попросту невозможны. Поэтому встретить в САР трактор времен 50х-60х годов - вполне обычное дело. Стараются чинить, что называется, на коленке, из подручных материалов.

Россия, безусловно, поможет республике, например, поставками своей уборочной техники, или экскаваторов для расчистки каналов для орошения полей. Это позволит значительно поддержать Сирию в период послевоенного восстановления. Поэтому, Москва сегодня является для Дамаска стратегически важным партнером.

Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, помощь сирии, сельское хозяйство, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments