vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Отличные новости: Путин поручил проработать проект, который освободит от штрафа по мелким сделкам

Владимир Путин не раз обсуждал вопрос развития бизнеса на территории России, вот и сейчас готовится новый законопроект в этой сфере.


«Правительству РФ совместно с Банком России представить предложения по снижению размеров административных штрафов для должностных лиц и юридических лиц – экспортеров за невыполнение и (или) задержку выполнения обязанности по получению на свои банковские счета иностранной валюты или валюты РФ, причитающихся за предоставленные нерезидентам товары, работы и услуги», — говорится в документе.

Поручения даны по итогам встречи с представителями деловых организаций Новгородской области, состоявшейся 18 апреля 2017 года.

На данный момент, согласно Закону о валютном регулировании, экспортер должен получить денежные средства за поставку на экспорт товаров либо услуг на счета в уполномоченном банке РФ сроки, которых оговариваются внешнеторговым контрактом. В случае нарушения прописанных сроков должностные, а также юридические лица могут быть подвержены штрафу, на сумму от пяти до ста тысяч рублей.

Кроме того, президент поручил проработать возможность полного отказа от валютного контроля по мелким сделкам. Глава государства поручил Банку России определить размер суммы обязательств по экспортным контрактам, которые не будут требовать оформления резидентами паспорта сделки и соответственно будут освобождены от такого контроля.

За последние несколько лет руководство страны проделало не малую работу, чтобы упросить бизнес в России на законных основаниях. Большая часть таких законов разрабатывалась при тесном сотрудничестве с представителями бизнес сообществ. Такое сотрудничество помогло учитывать не только интересы страны, но и самих бизнесменов.
Tags: бизнес, владимир путин, президент рф, проект, российский лидер, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments