vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Сотрудничество РФ и ФРГ: так есть ли рост?

Читала разные источники и удивлялась их противоречивости. Одни говорят одно, другие - другое. Однако, если пошарить в зарубежной прессе, то можно найти приемлемые статьи с представлением о реальном положении дел.


К примеру, взять вопрос отношений Москвы и Берлина - сотрудничество РФ и ФРГ имеет вокруг себя множество вопросов и различных противоречащих фактов. На деле происходит следующее - только за за первые два месяца 2017го товарооборот между странами вырос на 43% по отношению к тому же периоду прошлого года и составил внушительные 6,7 миллиардов евро.

Почитав несколько проверенных мной источников, я пришла к выводу, что большинство немецких предпринимателей, ведущих бизнес в России, действительно, ожидают дальнейшего роста прибыли. Об этих тенденциях говорят и мои знакомые, которые живут в Европе.

Знаете, возникает ощущение, что мир застыл в неопределенности и с трепетом смотрит на Росиию. Причем, и на Западе, и на Востоке. Потому что политический вес РФ достиг сегодня небывалых высот, и последние новости из Астаны лишь прибавили ему "пару сотен тонн".

Политический истеблишмент ФРГ подтверждает, что отношения России и ФРГ налаживаются, а товарооборот между странами растет. К примеру, вот какой комментарий дает председатель правления Внешнеторговой палаты Маттиас Шепп:

"Коммерсанты, работающие на российском рынке, ощутили, что дела снова "идут в гору". Их оптимистичный настрой связан прежде всего с постепенным "выздоровлением" экономики России."

Как мы видим, сколько бы нас не пытались убедить в обратном, Европа продолжает наращивать объемы торговли и сотрудничества с Россией. Значимый визит Ангелы Меркель в РФ (первый за два года) ярко свидетельствует о том, что на Западе, наконец, начинают признавать бессмысленность попыток оказать давление на Москву. Главное, чтобы Европа начала жить своей головой...

Tags: международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, россия и германия, сотрудничество рф, торговые связи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments