vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Политические игры ЕС. Макрон прячется от RT

Немного новостей из ЕС: штаб кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона отказал телеканалу Russia Today в аккредитации. И этот шаг, с одной стороны, логичен в свете озвученного политического вектора кандидата в президенты Франции, однако, с другой, наталкивает на ряд любопытных размышлений.


Мысль предельно проста - Макрону сейчас необходимо дотянуть до 7 мая с абсолютно нейтральным информационным фоном. Иначе его небольшое преимущество над Ле Пен может рассыпаться очень быстро. А вот RT как раз может стать причиной поражения кандидата вследствие того, что телеканал просто опубликует правду. Но вот тут и возникает интересный вопрос - а про что же правду?

Если местные СМИ можно просто "заткнуть" банальной тяжестью политического веса (ну не пойдет никто из местных СМИ в период предвыборной кампании против фаворита - факт), то RT заставить молчать не получится, и возможная утечка любой информации выльется в ее обнародование.

Заметьте, что ни один из телеканалов или таблоидов Франции не рассказал электорату о большом финансовом скандале Макрона с налоговой, о котором, очевидно, все молчат не просто так. И там масштаб посерьезнее, чем какие-то серые делишки Фийона, вследствие разоблачения которых последний сошел с дистанции.

Поэтому лояльность штаба Макрона к аккредитованным либеральным прозападным СМИ полностью предсказуема. Они расскажут электорату "правильное" мнение о кандидате. И о какой свободе слова в стране можно говорить, если граждан беспринципно и сознательно лишают доступа к альтернативной точке зрения?..


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, российские сми, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment