vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Политика Путина в отношении Японии: развитие проектов будет, но острова за нами

Оригинал взят у spb_vesti в Владимир Путин проведен сегодня встречу с Синдзо Абэ
Владимир Путин сегодня готовится принять в Москве японского премьер-министра Синдзо Абэ. На повестке дня снова насущные вопросы, а диалог по сотрудничеству на Курилах, конечно, является самой ожидаемой частью встречи.


В конце 2016 года во время визита главы российского государства в Японию была достигнута договоренность о развитии сотрудничества и совместных проектов на Курильских островах, и теперь необходимо обновить статус, а также обсудить дальнейшие шаги по комплексному развитию двусторонних отношений в данном контексте.

Как сообщают источники, помимо наиболее остро волнующих вопросов также планируется обсудить состояние и перспективы развития российско-японского сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.
Конечно, никакой речи даже о частичной передаче территорий не заходило и заходить не будет, так как Москва ясно дала понять

Токио, что японцы могут максимум рассчитывать на частичное совместное использование и осваивание прибрежного шельфа. Острова были, есть и будут в составе Российской Федерации.

От генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга стало известно, что лидеры двух государств обсудят ситуацию на Корейском полуострове и ракетно-ядерную программу КНДР. Токио хочет заручиться в каком-то смысле поддержкой России, но это будет слишком наивно, поскольку японцы - старый союзник США. Полный нейтралитет России к развивающейся ситуации представляется, пожалуй, наиболее приемлемой позицией. Единственное наше пожелание - чтобы страны обошлись без оружия и урегулировали конфликт в политическом русле.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия и япония, синдзо абэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments