vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Чистота рунета: нужно ли Роскомнадзору усиливать борьбу?

Оригинал взят у flourman в Чистота рунета: нужно ли Роскомнадзору усиливать борьбу?
В рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург Владимир Путин сегодня встретился с членами Совета законодателей России при Федеральном собрании РФ, где спикер Совета Федерации Валентины Матвиенко порекомендовала Роскомнадзору активизировать противодействие нелегальному контенту в рунете: "Вы должны действовать энергично, используя все возможности. Где ваша активность?"

Валентину Матвиенко взволновала тема суицидов и распространения наркотиков в российском сегменте интернете. По мнению спикера Совета Федерации Роскомнадзору стоит разработать комплекс мер, чтобы остановить эти проблемы.

Но Вячеслав Володин и Ирина Яровая вступились за Роскомнадзор и выразили ведомству поддержку, опираясь на мнение президента РФ.



Владимир Путин на медиафоруме ОНФ 3 апреля 2017 года заявил о достаточности существующих в России ограничений в сфере интернет-коммуникаций, отвечая на вопрос о будущей политике российских властей в этой области.

"На мой взгляд, пока этих ограничений достаточно", — заявил Путин.

Президент отметил, что действующие ограничения четко прописаны законом, а всё, на что запрет не наложен, является легальным.

Ирина Яровая напомнила, что Роскомнадзор занимается решением вопросов, связанных с блокировкой сайтов в рунете. Госдума всегда активно сотрудничает с ведомством.

А по словам спикера нижней палаты парламента, Роскомнадзор решает задачи, которые перед ним ставит профильное министерство.

Вячеслав Володин предложил послушать Минкомсвязи, чиновники которого и определяют цели и задачи Роскомнадзора. Все вполне логично.






Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments