vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Обосрам Conflict Intelligence Team (CIT) или как грантоеду не удалось обмануть

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Обосрам Conflict Intelligence Team (CIT) или как грантоеду не удалось обмануть
Все началось с того, что известная своими лживыми "разоблачениями" CITeam вновь попытались обмануть сетевое сообщество. Воспользовавшись фотографиями РИА Новости, после ракетного удара по сирийскому аэродрому, группа CIT выдвинула... даже не версию, а что-то напоминающее обвинение, которым CIT привыкло сыпать налево и направо.



Естественно либеральные НЕлюбители России тут же ухватились за "факты" и понеслось - статьи в Интернете стали появляться одна за другой, чуть ли не одновременно. Одна ложь наслаивалась на другую, выдумки превращались в факты, а "правдорубы" клеймили позором Россию и Сирию, вознося похвалу администрации Трампа и лично самому президенту США.

Но жополюбство было замечено серьезными СМИ и блоггерами, которым не составило труда разоблачить "разоблачение".

Российские журналисты опубликовали фотографии и видео с авиабазы Шайрат, на которых видны контейнеры БКФ, аналогичные контейнерам для химического оружия из репортажей об его уничтожении. Однако они предназначены не для химического оружия, а для кассетных суббоеприпасов АО-2,5РТ.


"Фото с предполагаемыми контейнерами ОМП с базы Шайрат сделано несколько лет назад. Более того, на момент съемки химические контейнеры были пусты, химическое оружие изъято, а в самих контейнерах видны сквозные дыры, просверленные инспекторамии ОЗХО"



Не выдержав критики Conflict Intelligence Team опубликовало опровержение, в котором пишет, что их не так поняли...

А как же лгунов еще понять? Conflict Intelligence Team, как и Bellingcat, финансируется Соросом и его дочерними организациями. В некоторых странах уже начали запрещать все Фонды Сороса, которые только и занимаются "информационными вбросами".



Tags: сирия, сша
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments