vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Что демонстрирует США в Сирии? Новые уроки демократии?

Оригинал взят у bobik478 в Что демонстрирует США в Сирии? Новые уроки демократии?
Кажется старый анекдот "у вас еще нет демократии? Значит мы летим к вам" становится реальностью. Писатель и журналист Армен Гаспарян заметил коротко: "Администрация США верна себе". На эти нарушения должны отреагировать в ООН, считает директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

"Если ООН останется в стороне, тогда вообще нет никакого смысла в этой организации", говорит политолог.



Все страны, не находящиеся под "опекой" НАТО, начинают нервничать, поскольку администрация США вновь показывает, что не собирается с кем-то советоваться. Оповещать о предстоящих атаках они будут только своих непосредственных союзников, но не собираются считаться с кем бы то ни было еще.

"Если ООН останется в стороне, тогда вообще нет никакого смысла в этой организации. Потому что обсуждать мифическую химатаку сирийских войск почему-то захотели, а вот то, что сейчас явно произошло – прямая агрессия со стороны США, – должно стать предметом серьезнейшего обсуждения в ООН", - заключил Иван Коновалов.

Любопытный факт: британская газета Daily Mail сегодня удалила со своего сайта статью под заголовком "США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада" от 29 января 2013 года.

Автор статьи Луиз Бойл в свое время писала, что химическая атака, по плану США, должна была послужить предлогом для усиления международной коалицией военных действий в Сирии.

Как отметил Конашенков, "для любого специалиста понятно, что решение по нанесению ракетного удара по Сирии было принято в Вашингтоне задолго до событий в н.п. Хан-Шейхун, послуживших только формальным поводом, а демонстрация военной силы продиктована исключительно внутриполитическими причинами".

Неосмотрительная политика США, преследующих только внутриполитические интересы, может стать причиной глобальной катастрофы.

Гаспарян уверен в том, что своими действиями Соединенные Штаты в очередной раз стараются утвердить свою мировую диктатуру:

"Кроме того, это урок тем странам, которые заявляют, что не собираются выполнять волю и пожелания Соединенных Штатов. Мы видели, как по желанию Администрации можно разбомбить кого угодно и когда угодно, и при этом не нести за это никакой ответственности".





Tags: война в сирии, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments