vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Почему США игнорирует международные законы, нанося ракетные удары по Сирии?

Оригинал взят у flourman в Почему США игнорирует международные законы, нанося ракетные удары по Сирии?
Оригинал взят у shuvalov_eugene в Почему США игнорирует международные законы, нанося ракетные удары по Сирии?
Директор Центра Евразийских исследований Владимир Корнилов напоминает, что у США не было и нет никаких юридических оснований для бомбежки Сирии.



МИД РФ в своем заявлении уже выразил свою озабоченность:

"Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом.

Само присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решения Совбеза ООН является грубым, явным и ничем не обоснованным нарушением международного права. Если раньше это объяснялось задачей борьбы с терроризмом, то сейчас налицо явный акт агрессии против суверенной Сирии
".

Политолог Владимир Корнилов комментируя ракетный удар США по Сирии удивляется: "при отсутствии мандата не только Совбеза ООН, но даже американских легислатур (в данном случае речь идет о Законодательном собрании штата). Он даже не удосужился подождать каких-то результатов расследования и доказательства применения Асадом химоружия".

По мнению Корнилова, Трамп дает понять миру (да, и России в том числе), что международное законодательство для него — не указ.

Военный эксперт и журналист, главный редактор портала "Сегодня.ру" Котенок Юрий Петрович в интервью изданию "ПолитЭксперт" рассказал свое видение ситуации:

"Таким образом, действия США полностью совпадают с действиями Израиля. Как только армия Башара Асада смогла добиться успехов, взяла под контроль ряд ключевых коммуникаций в стране, тут же ВВС Израиля начали наносить удары по инфраструктуре САР, стремясь ослабить позиции законного правительства.

К этой же практике сейчас прибегают США. Эта ситуация ясно показывает, кто на чьей стороне играет, и в чьих интересах находится создание очага напряженности в регионе
".

Эту версию подтверждает и реакция Запада. Ни одного вопроса о законности и юридического обоснования ракетного удара. И зачем тогда нужна ООН?





Tags: Война в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment