vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Как Запад демонизирует Россию перед Чемпионатом мира по футболу

Как Запад демонизирует Россию перед Чемпионатом мира по футболу
До Чемпионата мира по футболу в России осталось чуть более года. А до старта Кубка конфедераций, и того меньше – матч-открытие, в котором наша сборная встретится с новозеландцами состоится в Санкт-Петербурге уже 17 июня.

На этом фоне, активно нарастает истерия в западных СМИ, работающих на дискредитацию образа РФ перед предстоящими спортивными мероприятиями. Главная тема, посредством которой это пытаются сделать – футбольные фанаты. Ну а промышляют подобным в основном британцы, что легко объясняется их обидой на нашу страну. Ведь именно российской заявке они проиграли в споре за проведение Мундиаля. Вот и появляются разного рода «разоблачающие» материалы.

Сегодня отличилось очередное издание из Великобритании. На сайте одного из ресурсов появилась статья, посвященная празднованию старого славянского праздника – масленицы. А если конкретно, то неотъемлемой его части – кулачным боям.
И всё бы ничего, но освещались эти бои, как подготовка российских футбольных хулиганов к Чемпионату миру. Очевидно, создавался такой материал с той же целью, что и «документальный» фильм телекомпании Би-Би-Си, также повествующий о болельщиках из России.
Главной целью того творения было введения зрителя в заблуждения, путём представления ему российских фанатов, как жёстких агрессоров и провокаторов.

Однако вся эта пропагандистская ересь вдребезги разрушается при столкновении с реальностью. Речь идёт о футбольном матче между Ростовом и Манчестер Юнайтед, состоявшемся в Ростове-на-Дону вначале этого месяца. Болельщики британского клуба отметили наитеплейший, во всех смыслах этого слова, их приём со стороны ростовчан. На входе на стадион Олимп-2, всем англичанам совершенно бесплатно раздавались шерстяные пледы. Этот широкий жест действительно впечатлил гостей с туманного Альбиона. И вот, что они сами говорили уже после игры:

«Куда бы мы ни направлялись в Ростове - будь то бары или рестораны - нас везде очень тепло приветствовали. А когда мы прибыли на стадион, там нас ждала целая акция гостеприимства - каждый из нас получил по теплому пледу, что по такой погоде было весьма актуально», - поведал поклонник «красных дьяволов» Мэтт Паилэнд пресс-службе МЮ.
Другой болельщик «Юнайтед», посетивший Ростов-на-Дону, Джереми Леви, также отозвался о поездке в восторженных тонах. «Я не видел, чтобы в городе были хоть какие-то беспорядки. На самой игре мы обменялись аплодисментами с местными фанатами. Самым же запоминающимся моментом вечера стал подход к нашему сектору через 20 минут после игры Жозе Моуринью, который тепло поблагодарил приехавших в Ростов фанатов».

Как можно убедиться, английские болельщики не увидели в России абсолютно ничего, из того чем пыталась запугать их британская пресса. А мы можем лишь в очередной раз удостовериться в том, что против нашей страны развёрнута целая кампания, являющейся частью информационной войны.

Источник
http://e-news.su/in-world/163825-kak-zapad-demoniziruet-rossiyu-pered-chempionatom-mira-po-futbolu.html

Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments