vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Интересный Осло. Часть 1

С Осло произошла удивительная история! Когда я анонсировал свою поездку и попросил помощи, то мою почту буквально завалили советами. Такое впечатление, что половина моих читателей живет в Осло и других города Норвегии. Мне рассказали буквально про каждый район города, про все кафе и рестораны, а мой список того, что обязательно надо посмотреть, требовал не нескольких дней, а как минимум недели!



Теперь чувствую огромную ответственность! Вдруг что-то неправильно напишу! Ладно, если что, поправляйте ;)

Первое впечатление — одна большая стройка. В Осло повсюду что-то делают. Прилетаешь в аэропорт — а там стройка! На вокзал — и там тоже стройка. В центре города стройка, на окраинах стройка. Невозможно сделать кадра, чтобы в него не попал строительный кран.

01. Аэропорт очень крутой, кстати. Надо будет на обратном пути пораньше приехать и поснимать его.


02. Аэропорт находится довольно далеко от города, 47 км. До города можно доехать на скоростном поезде за 180 крон (1235 рублей), на автобусе, по-моему, за 150 (1050 рублей), еще на обычном поезде (но он ходит не так часто, как экспресс) или на такси, примерно за 700 крон (4885 рублей).


03. Я выбрал экспресс. Идет минут 20 до центральной станции без остановок. Билеты на него лучше покупать в вендинговом аппарате, так как кассир дополнительно за обслуживание возьмет еще 20 крон (140 рублей)! Странно, но несмотря на завышенную цену, народ все равно толпится к кассирам. Неужели до сих пор не доверяют автоматам?


04. Поезд пустой ) Сиденья удобные, есть бесплатный интернет!


05. И даже розеточки! Так что поездка будет быстрой и комфортной.


06. Первым делом надо вас познакомить с новой техникой. Обновил квадрокоптер ) Теперь вместо 4-го «Фантома» у меня «Мавик». Самый главный его плюс — невероятная компактность. По размеру он как полулитровая банка пива. Про коптер, если интересно, расскажу отдельно.


07. Ну что, давайте посмотрим на город, куда меня занесло ) С погодой повезло! На небе ни облачка и чуть ниже ноля.


08. В нашу гавань заходили корабли.


09. Центр города


10. Осло — самый крупный город Норвегии. Но по российским меркам он все равно небольшой: в нем живет всего 640 тысяч человек. Для сравнения, это примерно как в Ижевске.


11. Как я и говорил, в городе идет стройка! Вы только посмотрите, сколько кранов.


12. Крепость Акерсхус. Она была построена примерно в 1300 году, когда Осло стал столицей Норвегии. Как обычно бывает со всеми замками-крепостями, в какой-то момент он перестал быть нужен и превратился в королевскую тюрьму. А к началу ХХ века его отреставрировали и переделали в музей.


13. Новый район Акер Брюгге. Его отстроили в 80-х годах на месте на месте старой верфи. Какие-то промышленные здания снесли, а какие-то — отреставрировали и превратили в торговые центры. Сейчас тут преимущественно магазины, рестораны, театры, разные офисы и элитное жилье. Место очень популярно среди туристов, тут самый красивый участок набережной в городе.


14. Центральный вокзал, куда я приехал.


15. А это новые жилые дома около Оперы! Про них будет отдельный пост. Я решил в одном из этих домов снять квартиру, чтобы на себе прочувствовать все прелести жизни в новом районе Осло.


16. Много курящих людей на улице, непривычно!


17. Вокруг моего дома тоже стройка. Здесь будет жилье. Обратите внимание на улицу ) Трамвайные пути обособленны, вот так надо сделать на проспекте Ленина в Туле :)


18. Вот план застройки района вокруг оперы. Должно быть очень круто. Завидую норвежцам.


19. Тут же строительство нового музея.


20. Работа кипит. Надо будет через несколько лет вернуться.

Tags: норвегия, осло, путешествия
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments