vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Печенье из "Как я встретил вашу маму"

Всем привет!

C наступившим уже Новым Годом всех!

Помните, когда Лили ехала на свадьбу, она в поезде встретила Маму и там угостила ее печеньками? Точнее сучéньками, как перевел Кураж Бамбей.  Я уже очень давно вынашивала в себе идею приготовить это печенье, оно занимало мой ум буквально с тех пор, как я впервые посмотрела эту серию! И не просто так.


Действительно. Я просто обожаю это все, и соединенным воедино это представлялось мне, как нечто божественно вкусное.

Я нашла оригинальный рецепт, который предлагают авторы сериала, перевела его, немного подредактировала и вуаля, предоставляю вам для воплощения:)

Для меня было очень важно, чтобы печенье получилось такое, как в Америке: плоское, с трещинками и тягучей серединкой. На английском такой вид печенья называют "chewy", то есть по сути "жевательное". Оно выходит хрустящим снаружи и мягким и тягучим внутри.

Но на протяжении всей моей жизни у меня никак не выходило готовить по иностранным рецептам это печенье. Оно упорно получалось плотное и держало форму, как наше овсяное. Долго-долго я билась над этой проблемой, а решилась она элементарно. Самой главной моей ошибкой было то, что я не учитывала: американская система подсчета. Чашка муки не равна чашке сахара. Причем так серьезно не равна. Чашка муки ~ 150г, а чашка сахара ~200г. Стоило уменьшить количество муки и все получилось, я в восторге!

Ну оставим рассуждения и приступим к рецепту. Он очень простой, а в итоге вы сможете порадовать фанатов сериала, а также просто знакомых невероятно вкусными сучéньками.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Лили, печенье, рецепт, сладкоежка, карамель, арахис, гифка, длиннопост

Нам понадобится:

Сливочное масло - 230г

Сахар белый - 200г

Сахар коричневый - 200г

Арахисовая паста - 190г

Яйца - 2шт.

Соль - щепотка

Мука - 300г

Сода - 1 столовая ложка без горки

Шоколадка "Милка" с карамелью - 2 плитки

Получится примерно 20-25 штук.

Итак, сразу предсказываю вопросы: нет, не очень важно положить ровно 230 или 190г. Если вы отклонитесь в пределах 10-20г ничего не будет, арахисового масла можно вообще класть в диапазоне 180-240г. Но я привожу вам рецепт, по которому готовила я:)

Дольки шоколада мы будем класть внутри печенья, чтобы получилась вкусная серединка.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Лили, печенье, рецепт, сладкоежка, карамель, арахис, гифка, длиннопост

1. Масло заранее оставляем на столе, чтобы оно стало мягким. Потом складываем сахар, масло и арахисовую пасту в миску или чашу миксера и на средней скорости перемешиваем до однородной массы.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Лили, печенье, рецепт, сладкоежка, карамель, арахис, гифка, длиннопост

2. Сахар не растворится, просто будет вот так:)

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Лили, печенье, рецепт, сладкоежка, карамель, арахис, гифка, длиннопост

3. Муку смешиваем с содой и солью, размешиваем венчиком или ложкой, для лучшего распределения.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Лили, печенье, рецепт, сладкоежка, карамель, арахис, гифка, длиннопост

4. Добавляем в тесто яйца по очереди и размешиваем еще раз. Дальше аккуратно всыпаем муку.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Лили, печенье, рецепт, сладкоежка, карамель, арахис, гифка, длиннопост

5. Тесто будет мягким, как мокрый песок, но не сильно липким.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Лили, печенье, рецепт, сладкоежка, карамель, арахис, гифка, длиннопост

6. Приминаем руками, накрываем пленкой и убираем в холодильник от 30 минут до 24 часов, на сколько хватит терпения.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Лили, печенье, рецепт, сладкоежка, карамель, арахис, гифка, длиннопост

7. Шоколад ломаем на дольше. Берем примерно ложку теста и вкладываем шоколад.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Лили, печенье, рецепт, сладкоежка, карамель, арахис, гифка, длиннопост

8. Скатываем шарик. Не берите очень много теста, а то начинка затеряется в печенье. У меня шарики получались размером примерно с мячик для гольфа.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Лили, печенье, рецепт, сладкоежка, карамель, арахис, гифка, длиннопост

9. Я совсем слегка сплюснула сверху шарики. Духовку разогреваем до 180 градусов, и убираем противень уже в теплую духовку. Печем 13-15 минут. Сначала печенье будет как бы таять, расползаясь в стороны, а потом примет нужную форму.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Лили, печенье, рецепт, сладкоежка, карамель, арахис, гифка, длиннопост

10. После этого я в самом конце я деревянной лопаткой сверху приплюснула печенья, как бы "сдувая" их, тогда получатся именно плоские печенины.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Лили, печенье, рецепт, сладкоежка, карамель, арахис, гифка, длиннопост

Сразу после выпечки печенье будет ооооочень мягким, как бы еще не пропеченным, но не переживайте. Дайте ему остыть 5 минут, затем аккуратно снимите с противня и оставьте до полного остывания. Собственно все готово:)

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Лили, печенье, рецепт, сладкоежка, карамель, арахис, гифка, длиннопост

Вот такая красота получается внутри. Шоколад, карамель, насыщенный арахисовый вкус - ну просто наркотик!

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Лили, печенье, рецепт, сладкоежка, карамель, арахис, гифка, длиннопост

Если у вас есть такая ложка и вы не будете класть начинку, то очень удобно накладывать шарики ложкой для мороженого. Я с Aliexpress заказывала, штука вообще классная.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Лили, печенье, рецепт, сладкоежка, карамель, арахис, гифка, длиннопост

Собственно говоря, все готово! Для тех, кто писал, что с таким рационом, я скоро из дома не выйду, опровержение. Я очень редко ем выпечку, но это реально просто безумно вкусно.

Ну и стандартные комментарии к рецепту:

1. Сахара много. Да, печенье сахарное, но оно не выходит приторно сладким, вполне умеренным. Если уменьшать его количество, то не сильно, максимум по 170-180г каждого вида.

2. "Зачем 2 вида сахара, нельзя что ли только белый?" Вообще-то можно, если вы в России. Я вообще в наших магазинах ни разу не видела настоящего коричневого сахара, даже во всяких Азбуках вкуса. Весь наш "коричневый" сахар - это покрашенный белый. Но в выпечке это зачастую дает плюс к цвету. Если вам не важно - берите белый.

3. Муку советую просеивать.

4.  Вместо "Милки", вы можете взять и просто отдельно шоколад и ириски, и даже сварить самим карамель, уменьшим количество сливок, у меня уже был  рецепт солёной карамели.

5. Я бы на свой вкус сверху перед выпечкой шарики посыпала бы крупной солью, очень люблю сладкое с соленым.

6. Даже без начинки все равно выходит нереально вкусное печенье с арахисовым вкусом:)

7. Если кому интересно: сезон 9, серия 1

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment