vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Президент РФ пообщался с лидерами Франции и Германии



Вчера вечером президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.
Основной упор был сделан на вопросы, касающиеся урегулирования конфликта на Донбассе. Но и сирийскую тематику лидеры также не пропустили.
Конфликт на Донбассе, разумеется, рассматривался в контексте Минских соглашений. Здесь мнение всех сторон сошлось воедино – договоренности исполняются неудовлетворительно.
Напомню, украинская сторона до сих пор не дала своего согласия на проведение в донбасских республиках местных выборов, что делает невозможным выполнение последующих пунктов соглашений. В связи с этим очевидна ответственность Киева за затягивание мирного процесса.

Так или иначе, стороны договорились наращивать сотрудничество по этой проблематике в формате «нормандской четверки».
Что касается темы Сирии, то российский лидер рассказал своим коллегам о планах проведения в Казахстане переговоров между сирийским правительством и представителями умеренной оппозиции. Инициировал их сам президент РФ совместно с президентом Турции, и состояться они должны 23 января в Астане.
Таким образом, Владимир Путин продолжает заниматься урегулированием региональных конфликтов, постоянно находясь в тесном контакте с лидерами других стран. Именно такой подход в решении данных проблем делает российского президента одним из главных геополитических игроков мира.



Tags: ввп, президент рф, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments