vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок»

Вообще эту историю должна вам рассказывать не я, а «Первый Канал» или господин Киселев в своей воскресной передаче. Потому что это настоящий пример патриотизма, успеха и повода для гордости страны. Вы себе можете представить, чтобы наша компания пришла на суперконкурентный рынок фастфуда в США и начала там работать? А она пришла!

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Ресторан российской сети «Теремок» открылся в Нью-Йорке несколько месяцев назад. В России сеть работает с 1998 года, и сейчас у нее около 300 ресторанов сразу в нескольких городах. К открытию американского ресторана владельцы готовились несколько лет: изучали рынок, придумывали концепцию, создавали новые рецепты. В итоге получился уютный русский ресторан на Манхэттене, в который заходят офисные сотрудники на время обеда и многочисленные туристы.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Но самое крутое, что это настоящий русский фаст-кэжуал. Фаст-кэжуал означает, что еда быстро готовится только после заказа, а в процессе ее приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Это направление сейчас очень популярно в США, и «Теремок» с блинами, борщом, сырниками и гречневой кашей очень удачно в него вписался. Русские рестораны и до этого были на Манхэттене, но еще никогда русская культура не была такой доступной. Будем покорять Америку едой!

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Один из владельцев сети Михаил Гончаров рассказывал, что сначала они хотели открыть ресторан в Германии. Но после изучения рынка они сделали вывод, что лучше сделать это в США. У американцев очень популярен формат быстрого питания, поэтому концепция «Теремка» оказалась им близка.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Формат «Теремка» очень удобен для больших городов, многолюдных торговых центров и оживленных деловых районов. Еду здесь готовят быстро и на глазах у клиентов, при этом тут можно не просто перекусить бургером, а заказать полноценный обед. Обратите внимание, тут есть меню на русском ) Но некоторые названия отличаются от российских.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Так выглядит меню на английском. Российское меню для американцев особенно адаптировать не пришлось. В числе изменений — появление двойных порций супов и бекона, зажаренного до хруста по американской традиции.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

По нью-йоркским меркам цены на еду в «Теремке» очень демократичные.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Рассказывают, что особой популярностью у американцев пользуется гречневая каша и лосось в фирменном засоле. Русский чизкейк «Сырники» )))

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Интерьер современный, но есть наши любимые березки.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Поедая блины можно изучать русскую культуру.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Вот такой ресторан в самом центре Нью-Йорка.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Владельцы сети рассказывают, что около 30% всех клиентов — русскоязычные. Это и туристы, и люди, которые переехали в США и нашли работу на Манхэттене. Но много и местных. Сначала американцы с опаской заказывают незнакомые блюда, но если попробуют, становятся постоянными клиентами.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

По ресторану висят плакаты, которые рассказывают о разных блюдах и помогают американцам, незнакомым с русской кухней, определиться с выбором. Все в очень дружелюбной манере.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

А вот про гречневую кашу. Говорят, что она тут продается даже лучше, чем по России. Скоро гречка покорит Америку

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

В персонале работают американцы. Печь блины у них получается не хуже российских работников, все благодаря тому, что ресторане разработана хорошая система обучения и стандартов.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Несколько месяцев работы показали, что концепция «Теремка» в американском городе зашла очень хорошо. Поэтому владельцы его будут продолжать осваивать американский рынок: в ближайшее время готовится открытие еще двух ресторанов сети.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Так что завоевывать Америку будем блинами ) «Теремку» желаю удачи, ребята очень крутые. Будете в Нью-Йорке, обязательно загляните к ним!

Адрес: 358 7th avenue (@ 30th street), New York
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments