vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Президент РФ хочет видеть в Европе партнёра России



На прошедшей в Москве большой пресс-конференции Владимира Путина одним из журналистов была поднята, казалось бы, подзабытая уже со временем тема гибели  польского президента Леха Качиньского. Он, напомню, погиб в авиакатастрофе под Смоленском в апреле 2010 года.

В первую очередь, президент РФ попросил никого не спекулировать на данную тему и не пытаться посредством нее как-то нагнетать межнациональные отношения. Несмотря на все трудности в отношениях, имеющиеся сегодня между Россией и Польшей, российская сторона всегда остается открытой для диалога, в том числе и по этому вопросу. По-другому и быть не может, учитывая желание РФ видеть в Варшаве своего партнёра. И это притом, что в адрес Москвы нередко звучит весьма жёсткая, а порой и пропагандистская риторика из Польши и стран Прибалтики.


Тем не менее, президент отметил, что важно поддерживать качественные взаимоотношения со всем Европейским союзом в целом. Не видит для этого препятствий российский лидер и в присутствии на континенте североатлантического альянса. Но в то же время Путин отметил, что Европа должна являться сильным и независимым партнёром, способным на проведение собственной единой политики. Пока же, по словам Путина, это происходит лишь частично, из-за чего по многим вопросам России приходится договариваться со странами Европы на межнациональном уровне, без участия в диалоге Брюсселя.
Из слов российского президента становится ясно, что Россия по-прежнему пытается занимать наиболее конструктивную позицию по всем вопросам, касающимся межгосударственного сотрудничества. Прошедшая сегодня пресс-конференция Владимира Путина позволила в очередной раз в этом убедиться.
Tags: ввп, ес, президент рф, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments