vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Мир может остаться без шоколада



Миру в скором времени грозит дефицит шоколада, связанный с заболеваниями какао-деревьев в Латинской Америке, сообщают специалисты.

Латинская Америка считается основным поставщиком какао-бобов и прочих ингредиентов для производства шоколада. Однако в последнее время в странах региона фиксируются серьезные заболевания какао-деревьев.

К счастью, надежда для сладкоежек еще есть: заболевание не распространилось на второй по значимости регион, в котором выращивают какао-деревья, — Африку. Однако в последнее время регион страдает от засухи.

Аналитики уже фиксируют рост спроса и, соответственно, цен на шоколад.

Шоколад является важной частью рациона. Так, он снижает риск развития осложнений у сердечников, способствует выработке серотонина, а также увеличивает половое влечение у мужчин.

Шоколад стал поводом для возмущения со стороны сладкоежек несколько дней назад: 8 ноября компания Toblerone сообщила об изменении формы шоколадки: теперь расстояния между треугольниками в плитке стали больше, из-за чего ее вес уменьшился с 400 до 360 граммов и со 170 до 150 граммов.


Tags: Шоколад, жж, плохие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments