vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

НАТО может снизить свою активность в Европе


Совершенно очевидно, что НАТО за годы своего существования (с середины 20-го века) разросся абсолютно не пропорционально степени существующих угроз на европейском континенте. Более того, уже стала наблюдаться обратная связь, когда наращивание военного потенциала альянса, напротив, способствовало лишь дестабилизации обстановки в Европе.
Подобное положение дел ни в коей мере не устраивало Российскую Федерацию. Собственно, об этом ее первые лица регулярно и заявляли, когда речь заходила о вопросах безопасности.
В этой связи, позиция новоизбранного президента США Дональда Трампа касательно НАТО может встречаться Москвой с позитивом. Республиканец выступает за определенное переформатирование военно-политического блока и снижение нагрузки США в его функционировании.

Вылиться это может в уменьшение численного состава войск НАТО на восточных рубежах альянса. Как раз именно данный фактор создавал напряженность между странами блока и Россией.
С его исчезновением, вполне вероятно, могут наладиться и в целом отношения РФ с Западом, что не может не устраивать Кремль, рассчитывающий на полноценное восстановление связей, как с ЕС, так и с США.

А налаживание таких связей в интересах не только Запада и России, но и всего мира в целом, оказавшегося в весьма затруднительном положении из-за систематического расширения североатлантического альянса. Теперь положение дел может измениться в куда лучшую сторону, чем мы имеем сегодня.
Tags: нато, рф, трамп
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment