vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Самая дорогая ткань в мире

В лондонском музее Виктории и Альберта на всеобщее обозрение была выставлена самая дорогая ткань в мире, которая была соткана из шелковых нитей, выработанных пауками-круглопрядами (Golden orb spider, семейство Nephila).
Картинки по запросу самая дорогая ткань в мире
Производство нити уникального золотого оттенка – весьма сложный процесс, ведь нужную паутину производят лишь самки пауков. Кроме того, есть ограничение по времени года, так как плести паутину они начинают только в сезон дождей. Энтузиасты Саймон Пирс и Николас Гудли приехали на Мадагаскар, тщательно изучили и усовершенствовали старинные технологии и ткацкие станки. В станках было сделано приспособление, куда помещается сам паук. Он плетет свою тончайшую паутину в течение дня. Одна паучиха за день способна выдать 25 метров нити. Паутина настолько тонка, что 23 тысячи пауков за день беспрерывной работы могут соткать лишь 28 грамм шелковой нити. В отличие от тутового шелкопряда, паучих возвращают в среду обитания после каждого "рабочего дня". Чтобы получить нить для ткацкого станка, создается первичная нить, которая скручивается из 24 паучьих ниточек. На следующем этапе эти четыре нити скручивают в основную нить, пригодную для создания ткани. Для производства работ было нанято 70 рабочих, которые соткали первый кусок уникальнейшей ткани размером 3,4 на 1,2 метра, вес ткани составил 1180 грамм. Стоимость такой ткани составляет около 500 тысяч долларов за один квадратный метр. Разумеется, облачение из такой ткани не для простых смертных. По свидетельствам историков, впервые одежду из паучьего шелка (чулки и перчатки) изготовили в 18-м веке для Людовика IV; в 19-м веке у Наполеона были чулки из паучьего шелка, а у его жены Жозефины - шаль. Подарок, выполненный из подобного эксклюзивного материала, например предмет гардероба или подушка, наверняка впечатлил бы даже самую взыскательную особу.
Картинки по запросу самая дорогая ткань в мире
Tags: Лондон, дорого и богато, ткань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments