Виленская (vilenskaya_ya) wrote,
Виленская
vilenskaya_ya

Диснейленд-убийца

Каждый ребенок мечтает посетить Диснейленд, ведь это для них, самое счастливое место на земле. Сюда стремятся и взросыле туристы со всего мира, здесь сбываются желания… и именно за таким невинным и таким манящим «фасадом» Диснейленда скрываются жуткие истории. Некоторые туристы, однажды приехавшие в Диснейленд, больше никогда оттуда не вернулись.



Парковки Диснейленда


  В 1985 году автобусом была сбита 7-летняя Дженнифер Рейд, войдя со своим дядей на парковку в поисках его машины. В 2010 году ее судьбу повторил мальчик из Флориды. А в 2013 году произошло столкновение автобуса с легковым автомобилем, унесшее жизнь 63-летней женщины.

Монорельс


  Монорельсовая система Диснейленда — это транспорт внутри парка, с помощью которого можно перемещаться между разными его частями. Монорельс открыли в 1959 году, спустя четыре года после открытия самого Диснейленда. Первую же свою жертву он унес в 1966 году. 19-летний Томас Гай Кливленд из Калифорнии решил проникнуть в парк по рельсу, но был сбит монорельсом, находясь на его путях.

Реки Америки


  Реки Америки — это искусственные водоемы в Диснейленде, окружающие остров Тома Сойера. В 1973 году здесь утонул 18-летний юноша, после того как он и его 10-летний брат случайно остались на острове уже после его закрытия. Мальчики решили вернуться «на большую землю» вплавь, и старший брат утонул, пытаясь перевезти младшего на спине. Младший выжил, выплыв по-собачьи. В 1983 году здесь утонул еще один подросток, укравший лодку «только для персонала», чтобы на ней покататься.

Космическая гора


  С 1955 года, вероятно, на знаменитой Космической горе погибли три человека. Однако, несмотря на существование ужасной городской легенды, на этом аттракционе никто не был обезглавлен. В 1998 году на мужчину на аттракционе упал некий предмет; в результате удара ему парализовало руку. Кроме того, он потерял память. Кроме того, 73-летний и 55-летний мужчины также скончались на аттракционе, но позже было установлено, что это случилось из-за ухудшения их состояния здоровья.

Смертельные детские аттракционы


  В 2015 году в Диснейленде во Флориде на детских аттракционах погибли два человека. 54-летняя женщина потеряла сознание после катания на аттракционе Toy Story Midway Mania, а 22-летняя женщина — на аттракционе It’s a Small World. Позже обе они скончались. Причина их смерти так и не была установлена.

Вход в парк..


  7 мая 1981 года 18-летний студен Мэл Йорба с друзьями пришел в Диснейленд. Компания была подшофе, и, по-видимому, в парк им войти не разрешили. Йорба шлепнул проходившую мимо женщину по заднице, она сказала об этом сопровождавшему ее партнеру , и завязалась драка. Йорба скончался от ножевых ранений.

Корабль «Колумбия»


  В канун Рождества механическое крепление сорвалось с мачты корабля, упав на сотрудника и двух посетителей. 33-летний Луан Доусон погиб на месте, а его жена была навсегда изуродована. Этот инцидент 1998 года был первой смертью в Диснейленде, не связанной с небрежностью посетителей.

«Машинка кролика Роджера»


  В сентябре 2000 года 4-летний Брэндон Цукер выпал из «Машинки кролика Роджера» и застрял под следующей машинкой. Только через 10 минут его вытащили парамедики. Пульса у мальчика не было. Его удалось вернуть к жизни, однако мозг был необратимо поражен: больше Брэндон не ходил и не говорил. Случай получил большой резонанс в СМИ, который привел к инициированию первого большого расследования в истории парка. В 2009 году Брэндон умер.

Большая Громовая гора


  В 2003 году у поезда на Большой Громовой горе повредилось колесо, в результате чего поезд сошел с рельсов и потерпел крушение. 22-летний художник Марчелло Торрес погиб, еще 11 человек были ранены. Семья Торрес подала иск против компании Walt Disney по следам инцидента.

«Миссия: Космос»


  Симулятор полета в космос раскручивает людей на центрифуге, заставляя их испытать, что такое двойная сила притяжения. После катания на нем более чем в два раза больше людей жаловались на плохое самочувствие, чем после других аттракционов, поэтому он считается одним из опаснейших развлечений Диснейленда. Более того, с 2003 по 2006 гг. после катания на этом аттракционе умерли два человека, 10 человек почувствовали серьезные недомогания, еще 130 обращались за медицинской помощью. Видимо, вот оно — самое опасное место в Диснейленде!

источник




Tags: Диснейленд-убийца, истории, парк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment