Виленская (vilenskaya_ya) wrote,
Виленская
vilenskaya_ya

Школьница на миллион



  Москвичке Кристине Пименовой всего 10 лет. Семь из них девочка работает в модельном бизнесе. В резюме третьеклассницы самой обычной столичной школы значатся съемки в рекламных роликах, участие в десятках модных показов, сотрудничество с Prada и Roberto Cavalli. А недавно школьница и вовсе подписала самый выгодный договор за всю свою карьеру – контракт с престижным агентством в Лас-Вегасе LA Models.

  В мир фотовспышек и ослепляющих софитов маленькую Кристину привела мама – бывшая российская модель Гликерия Пименова. Когда девочке было всего три года, женщина сделала серию снимков и отправила их в модельное агентство President Kids.


  Снимки сработали и девочку заметили. Правда, на первых порах, вспоминает мама, Кристине предлагали не слишком престижную работу – съемки для каталогов. Лишь после того, как по совету одного фотографа Гликерия отправила снимки дочери в иностранное агентство, карьера ребенка пошла в гору – стали поступать приглашения на съемки для журналов, показы детской одежды. Дальше – больше. Ребенок начал сотрудничать с такими брендами, как Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana, Dsqua­red2 и Armani.

  Вместе с приглашениями от модельных агентств стали поступать и предложения из Голливуда на кинопробы. Впрочем, от них из-за проблем с английским языком девочке приходилось отказываться.






  До прошлого года все свое свободное время (между занятиями в школе и съемками) юная модель посвящала художественной гимнастике. Тренировки проходили ежедневно и длились по 4-6 часов.


  Однако впоследствии от спорта решено было отказаться – у девочки элементарно не хватало времени на отдых. «Это было слишком», – говорит мама Кристины.

  Мать семилетним трудом дочери на модельном поприще довольна.

  «Фотографы называют Кристину профессионалом, говорят, что у нее врожденная фотогеничность. В модельном бизнесе жесткие законы – либо ты лучший, либо тебе этим лучше не заниматься», – призналась Гликерия в одном из своих интервью.


  Гликерия Пименова самостоятельно ведет дела дочери, в том числе занимается продвижением девочки в соцсетях: отбирает лучшие снимки для публикации в аккаунтах Кристины. На Instagram юной модели сегодня подписано 1,2 миллиона человек. Сама девочка, по уверениям матери, соцсетями не пользуется.


  Не обходится в успешной карьере юной модели и без мелких неприятностей. В прошлом году на мать девочки обрушился шквал критики за то, что женщина якобы эксплуатирует свою дочь и распространяет слишком откровенные снимки ребенка.






  С обвинениями женщина не согласилась и даже усомнилась в адекватности распространителей такой критики.

  «Если человек нормальный, ему не придет в голову мысль, что фотография, на которой у девочки рука между ног, – это сексуально. Мне просто смешно. В интернете также обсуждали снимок Кристины в коротких шортах во время игры в бадминтон. Дескать, это чересчур. Люди, вы что? Ребенок играет, он одет в детскую одежду. Когда я была маленькой, мы бегали в коротких сарафанах, висели в них на турниках вверх ногами. И никто не думал, что это вызывающе!», – заявила мать девочки в интервью журналу Hello!

  Сама Кристина о скандале с фотографиями не в курсе. Не знает девочка и о том, уверяет ее мама, что за последние пару лет стала страшно знаменита в мире моды. По словам Гликерии, она вместе с мужем (папа юной модели – бывший футболист сборной России Руслан Пименов) стараются максимально защищать девочку от звездной болезни.


  А в прошлом году мать Кристины и вовсе уверяла журналистов, что не планирует зарабатывать на красоте дочки.

  «У нас никогда не было цели сделать из ребенка звезду и зарабатывать на ней», - говорила Гликерия Пименова. С последними событиями в жизни девочки это заявление не вяжется. Возможно, теперь родители юной модели все же изменили свою точку зрения и задумались о финансовой составляющей карьеры ребенка.


источник

Tags: модель, ребенок, школьница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments