Виленская (vilenskaya_ya) wrote,
Виленская
vilenskaya_ya

Самые страшные люди в истории

  Странные люди были во все времена. Свидетельств о них довольно мало, но все же некоторые данные сохранились. И здесь в первую очередь идет речь о людях, чьи поступки и деяния повергают в ужас, настолько они были жестокими по отношению к другим людям.



Мари Дельфина ЛаЛори

  Она была родом из высшего света Нового Орлеана и жила в первой половине XIX века. Ее дом был настоящей камерой ужасов, а о ее жестокости до сих пор ходят слухи.


  В 1834 году ее жилище загорелось. На кухне пожарные нашли двух рабов, которые были прикованы к печке. Скорее всего, они подожгли свою тюрьму, чтобы таким образом привлечь внимание и позвать на помощь. После освобождения эти рабы отвели пожарных на чердак дома, где обнаружилась ужасная картина. Там было более десятка искалеченных и изуродованных людей, которых хозяйка дома приковала к полу и стенам. Некоторые жертвы были участниками неописуемых медицинских экспериментов.

  Одна женщина была похожа на краба. Она сидела в клетке со сломанными руками и ногами таким образом, что своим видом напоминала ракообразного. Еще одна жертва была вообще без рук и ног, причем места, где были части тела, зашиты не были. Это инквизиторша сделала для того, чтобы в муках женщина оставляла следы, как гусеница.

  У некоторых людей были зашиты рты, чтобы они умирали от голода. Еще одним женщина пришивала руки к другим местам на теле. Пожарные нашли большинство «обитателей» дома мертвыми, ну а те, кому после пыток удалось выжить, умоляли о смерти, чтобы избавиться от мучительной боли. Дельфина ЛаЛори сбежала от правосудия, найти ее так и не удалось. Предполагается, что она перебралась в Париж, где и умерла.

Эржебет Баторий


  Венгерская графиня, более известная как "Кровавая дама". Мучила и убила служанок и крестьянок: жестоко избивала их, жгла руки, лица и другие части тела раскаленным железом, снимала кожу с еще живых жертв, морила голодом, издевалась и насиловала. В 1610 году была заключена под домашний арест по обвинению в убийствах, ереси и колдовстве. На процессе прислуга замка не смогла назвать точное число жертв садистки: приближенные графини, оказавшиеся на скамье подсудимых, говорили о четырех пяти десятках убитых, остальные слуги уверяли, что выносили трупы сотнями. Баторий умерла своей смертью в 1614 году.

Ильза Кох


  Ее еще знают, как «Бухенвальдскую ведьму». Такое прозвище женщина получила из-за своей жестокости по отношению к заключенным. Ильза была женой нациста по имени Карл Ото Кох. Но и своего супруга женщина переплюнула в бесчеловечности, которая и стала ее своеобразным кредо. Кох вовсю использовала свою сексуальность, разгуливала по лагерю с кнутом голой. И всех, кто осмеливался на нее взглянуть, расстреливала на месте.

  Ее обвиняли в том, что она выбирала себе заключенных с необычными татуировками, убивала, а затем делала из кожи абажуры и относила в свой дом. Впрочем, доказательств этого обнаружено не было. После войны Ильзу Кох арестовали, она повесилась в своей камере в 1967 году.

Сиро Исии

  Сиро был генерал-лейтенантом японской императорской армии во времена Второй японо-китайской войны. Он же был микробиологом. Медицину изучал в университете в Киото. А в 1932 году стал проводить эксперименты в рамках секретного проекта для военных Японии. Спустя четыре года попал в только сформированную Группу 731.


  Самые страшные люди современности меркнут на фоне его многочисленных зверств. Он производил вивисекции над живыми людьми. Причем, не щадил даже беременных женщин. Своих живых жертв он использовал для тестов огнеметов и гранат, испытывал их болезнями, которые вводил под предлогом прививок и вакцинации. А также изучал эффекты различных венерических заболеваний, заражая через изнасилование людей гонореей или сифилисом.

  После войны Сиро Исии получил иммунитет от оккупационных американских властей. За свои преступления он и дня не провел в тюрьме. Он умер от рака горла, когда ему было 67 лет.








Tags: жестокость, история, страшные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments